5

Архив для Июнь 2, 2017

Стало известно, что Microsoft ненавидит имя Halo

Halo
«Мы считaли этo глупoй трaдициeй, нo рeшили прoстo прoигнoрирoвaть ee. «В тo врeмя прaктичeски кaждaя игра имела приписку», — продолжил дизайнер. Она ничего не значит, она неинформативна, и вообще это грамматически неверно». В один прекрасный момент они выдали нам Combat Evolved, и фраза нам показалось самой глупой на свете.

Игра представляет собой фантастический шутер от первого лица с упором на кооператив и сетевую игру. Первая часть Halo вышла в 2001 году на Xbox, а спустя два года появилась на PC.

Сотрудники этого сайта взяли интервью у многих людей, которые были причастны к разработке первых двух частей серии. Это стало известно благодаря статье, опубликованной на Waypoint. Разработчики Halo рассказали, что Microsoft ненавидит имя этой игры, хоть и является владельцем прав не серию.
И начался еще один раунд переговоров». Они потратили долгие месяцы на споры с нами, и предложили на выбор несколько вариантов. «Они сказали, что оно не значит ничего для игры, но значит для людей что-то другое. В общем, у них было множество причин сменить его. Microsoft говорила, что название слишком девчачье. Якобы, мы продаем супер-солдат, а не кусок космического мусора. В каждом языке мира Halo, по их словам, звучало глупо.
Петр Забочин

31 мая 2017 в 16:29
     3396
По словам ведущего дизайнера Halo Хайме Гриземера, Microsoft всеми возможными способами пыталась изменить название игры:

Но разработчики настояли на своем, поэтому Microsoft решила просто сделать приписку к названию, в результате чего получилось Halo: Combat Evolved.
По данным gamebomb.ru, с тех пор Microsoft пыталась избегать приписок, но вернула их к третьей части. Сотрудники Bungie никак не прокомментировали эти названия. Так появились на свет Halo 3: ODST и Halo 5: Guardians.