5

Архив для Июнь 6, 2017

Разработчик из Crytek показал фотореалистичную листву на движке CryEngine

Сeмeн Зoбин

4 июня 2017 в 20:11
     6975

Дoстичь нeвeрoятнoгo рeaлизмa Гaрту пoмoглa тexнoлoгия Quixel Megascans, интeгрирoвaннaя в движoк для создания высокотехнологичных текстур. На кадрах разработчик показал фотореалистичные листья и другую растительность. Как сообщает Gamebomb.ru, один из ведущих художников главного офиса Crytek Джо Гарт (Joe Garth) опубликовал скриншоты и анимацию своей последней работы на последней версии движка CryEngine.

Разработчик считает, что уже в ближайшие 10 лет фотореалистичная графика уровня современных CGI-роликов будет просчитываться самыми обычными компьютерами в реальном времени. Сам Джо Гарт работал над роликами и кат-сценами ко многим играм компании Crytek, такими как  Crysis 3, Warface, Ryse, Robinson: The Journey, The Climb, Arena of Fate и Homefront 2.

CryEngine

На скриншотах можно заметить, что сцена обрабатывалась на PC в реальном времени на 100 с лишним кадрах в секунду (100 fps). Особо интересны слова Джо Гарта о том, что он пытался сделать всю сцену как можно более легкой для обработки компьютером, не используя высокополигональные модели и другие требовательные эффекты. На опубликованных кадрах художник показал поразительно реалистичные примеры виртуальной растительности, по которой скользят солнечные лучи.

На новых кадрах сотрудник показал фотореалистичную листву, которую создавал с расчетом на маломощные PC. Один из ведущих разработчиков немецкой студии Crytek показал свои эксперименты с графикой технологичного движка CryEngine.