Глава Sony рассказал, кого винить в разочаровании игроков No Man’s Sky

Пo eгo слoвaм, всe дeлo в oтсутствии xoрoшeй пиaр-стрaтeгии. Кaк стaлo извeстнo Gamebomb.ru, в oднoм из пoслeдниx интeрвью Шуxeй Йошида (Shuhei Yoshida), президент Sony Worldwide Studios рассказал, кто виноват в разочаровании геймеров.

Павел Рогов

16 сентября 2016 в 20:10
     16742

Сложно назвать это хорошей пиар-стратегией, потому что у него не было специалиста по связям с общественностью, который мог бы ему помочь. Но он говорил, что собирается продолжить развивать No Man’s Sky, пополняя игру новыми возможностями. В конце-концов, он — независимый разработчик. И лично я с нетерпением жду возможности продолжить игру», — объяснил Йошида. «Я понимаю критику, особенно в адрес Шона Мюррея (Sean Murray), поскольку все звучало так, будто он обещал больше возможностей в игре в день релиза.
Игру No Man’s Sky окрестили чуть ли не самым большим разочарованием года, обвинив разработчиков в откровенной лжи. Но на самом деле, как объяснил глава Sony, дело было не совсем так, как это трактуют геймеры.
No Man's Sky

И хотя некоторые отмечают, что игра нанесла непоправимый ущерб всей торговой марке PlayStation, Йошида отметил, что это не так. Глава Sony подчеркнул, что еще до официального релиза он играл в проект Hello Games, а затем и после выхода первого патча, и ему все понравилось.

Пользователи Metacritic поставили версии игры для PlayStation 4 всего 4,6 баллов из 10, в то время, как PC-версия получила и того меньше — 2,7 баллов. Из почти 70 тысяч отзывов на игру в Steam, только 35% геймеров оставили положительные оценки. По данным Gamebomb.ru, проект Hello Games в настоящее время числится одним из самых провальных, если судить по отзывам геймеров.

«На самом деле, я очень доволен игрой и продажами, которые она собрала. Поэтому не в моей компетенции судить о том, навредила ли игры бренду PlayStation. Лично я так не считают. Как бы то ни было, я рад, что люди могут играть в No Man’s Sky на PlayStation 4 и на PC».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.