Клубы, Которые Были Другими. Jfc – Джаз-Клуб

Нe плoxo и нe xoрoшo, a пo-другoму. Нoты, звуки, бeшeннo кoлoтится сeрдцe — и уж тoчнo нe от модного нынче «умц-умц», а от эмоций, которые захлестывают с головой, а захлестнув, уносят куда-то, сама не знаю, куда. А может – мне только казалось это. Это композиции Владислава Колчина, их нельзя не узнать. Это время клубных завсегдатаев и  движений в быстром темпе: звуки не просто материализуются, они, словно освещают тягучий полумрак заведения, требуя действий. В любом случае, я тогда с удовольствием слушала джаз, ходила в длинном черном пальто и маленьких солнцезащитных очках. Совершенно не похожий на сегодняшний… Впрочем, на следующий день, она же или другая, с похожей страстью отдается «Big  Blues Revival»: легкие волны чуть приглушенного блюза зовут прочь от пива и ресторанных закусок в свои таинственные владения. Таких, как питерский JFC – джаз-клуб. Удивительная атмосфера причастности, какого-то эфемерного соединения с музыкой заставляет полностью позабыть о кухне, но та все-таки напоминает о себе, и череда открытий повторяется снова.»
Как жаль, что я пошла туда сегодня. Длинный красный шарф и красная помада на губах. Музыка, друзья, настроение, интересное время для интерестного (как тогда казалось) человека. Вот что я написала бы тогда…
«Всего в нескольких шагах от Чернышевской, спрятанный в монолит серых домов и прочих будничных строений, под скромной  и даже неказистой вывеской расположился JFC – джаз-клуб. На сцене священнодействует маэстро, и публика с трепетом внимает. Три ступеньки вверх, небольшой коридор, щедро увешенный фотографиями музыкантов, – вы пока не имеете  представления о заведении, но уже слышите саксофон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.