Министерство обороны использовало кадры из Battlefied 3 для демонстрации своего передового истребителя

Вoeнныe Южнoй Кoрeи испoльзoвaли видeo гeймплeя в свoeй прeзeнтaции бeз спрoсa издателя и разработчиков обеих игр. Стоимость создания ролика оценили в 40 тысяч долларов США. При этом они признали этот факт, обвинив компанию-подрядчика, которой доверили создание клипа.
Иван Рябов

18 января 2017 в 15:40
     14816

В ролике использовали фрагменты из игр Battlefield 3 и Ace Combat: Assault Horizon. В сети разгорелся скандал вокруг 10-минутного ролика, выпущенного министерством обороны для демонстрации концепта передового истребителя.

В агентстве затем отметили, что одобрение получил только сценарий ролика, а не решение вставить в него видео геймплея. По словам представителей компании, монтировавшей ролик, все делалось с одобрения представителей власти. Подрядчики, в свою очередь, переложили вину на Агентство оборонной промышленности и Корейской аэрокосмической промышленности. Однако, как выяснил Gamebomb.ru, представители агентства заявили, что готовы взять на себя всю ответственность, если дело дойдет до суда.

Как стало известно Gamebomb.ru, видеоролик создавали для демонстрации новой совместной программы Южной Кореи и Индонезии KAI KF-X, в рамках которой планируется создать истребитель, пригодный для выполнения самых разнообразных ролей и боевых задач. Помимо различных схем и презентаций в ролике на отметке в 6 минут и 50 секунд геймеры распознали фрагменты записи геймплея Battlefield 3 и Ace Combat.

Battlefield 3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.