Православный активист потребовал выгнать бесов-покемонов из храмов и кладбищ

Вaсилий Жужикoв

13 июля 2016 в 18:21
     9533

Пo крaйнeй мeрe, тaк считaeт Дмитрий Энтeo, лидeр прaвoслaвнoгo движeния «Бoжья вoля», кoтoрый призвaл изгнaть покемонов из священных мест. Покемоны стали самым настоящим воплощением бесов, заполонивших храмы и кладбища.
Как стало известно Gamebomb.ru, на своем канале в твиттере активист прямо назвал покемонов «японскими бесами», а фанатов PokemonGo «хипстерами с айфонами», а также зомби. Он также заявил, что отправляет запрос в компанию Nintendo с требованием заблокировать появление персонажей на кладбищах и в храмах.
pic.twitter.com/bq4h9r0jYp Сначала наши храмы оккупировали японские бесы-покемоны, потом хипстеры с айфонами прибежали их ловить. Какой ужас.
— Дмитрий Энтео (@dimitriyenteo) July 12, 2016
А то сейчас начнут зомби с айфонами лазить везде. Отправляю запрос в нинтендо, чтобы никаких покемонов на территории храмов и кладбищ.
— Дмитрий Энтео (@dimitriyenteo) July 12, 2016
Меня просили развернутый комментарий по #pokemongo. pic.twitter.com/n7NV42hYpL Все очень просто.
— Дмитрий Энтео (@dimitriyenteo) July 13, 2016
В Москве, по словам Энтео, все храмы помечены чек-поинтами, поэтому рано или поздно в святилища зайдут геймеры, погрузившиеся в игру. Так, к примеру, охоту на покемонов в музее Холокоста в столице США и на Арлингтонском военном кладбище подвергли публичной критике. По его словам, к подобной практике прибегли власти многих стран по всему миру. Немногим позже Энтео дал развернутый комментарий своей точки зрения на захлестнувшую миллионов геймеров по всему миру охоту на безобидных вымышленных героев японских мультфильмов.
А насильники перенимают их тактику, чтобы найти себе заигравшихся жертв. Группа подростков, вооружившись ножами, выискивает людей, которые заходят в уединенные места и становятся легкой добычей для грабежа. По данным Gamebomb.ru, власти различных стран отмечают, что геймеры действительно заходят в запретные зоны в больницах и государственных учреждениях, а также забывают о собственной безопасности.

Однако в настоящий момент исправить существующее положение техническими средствами невозможно. Разработчики пообещали найти способ исключить отдельные локации из игры. Представители Nintendo признали, что некоторые места и музей Холокоста в Вашингтоне в частности, не являются подходящим местом для игры в Pokemon Go.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.