Стивен Спилберг предупредил о реальной угрозе для кино во всем мире

Спилбeрг считaeт, чтo eсли рeжиссeр рaбoтaeт нaд тeлeвизиoнным фильмoм, тo у нeгo сoвeршeннo другиe цeли и пoдxoд. И если результат получается достойным, то по словам режиссера, «картина может претендовать на кинопремии вроде «Эмми», но не на «Оскар». Интересно, что ранее похожую точку зрения высказывал известный режиссер Кристофер Нолан (Christopher Nolan), который переживает, что политика компаний вроде Netflix является «безрассудной». Ленты, которые демонстрируются в некоторых кинотеатрах очень ограничено, не могут получить квалификацию для оценки Американской академией кинематографических искусств и наук, считает Спилберг. В то же время, многие аналитики не согласились с культовым режиссером Спилбергом, посчитав, что он смотрит на современные вещи слишком старомодно.

Ранее критики представили свои оценки на новый фантастический блокбастер, который в целом оценили положительно. По данным Gamebomb.ru, премьера последней работы Спилберга «Первому игроку приготовиться» состоится в российских кинотеатрах с 29 марта 2018 года. Спилберг является режиссером таких культовых фильмов, как «Челюсти», «Близкие контакты третьей степени», «Индиана Джонс», «Инопланетянин», «Парк юрского периода», «Война миров», «Спасти рядового Райана». А так же испольнительным продюссером фильмов «Назад в будущее», «Люди в черном», «Трансформеры» и многих других.

Кроме того, Спилберг назвал текущую ситуацию в киноиндустрии «угрожающей», ведь Netflix и подобные сервисы предлагают невиданную свободу молодым режиссерам, которые больше не стремятся работать с крупнейшими киностудиями.  Как стало известно Gamebomb.ru, Стивен Спилберг поделился своим мнением о современном противостоянии классических фильмов для широкого проката с лентами онлайн-кинотеатров, вроде Netflix. По мнению Спилберга, телевизионные картины не имеют права претендовать на Оскар, и должны оцениваться по другим критериям.
Иван Рябов

26 марта 2018 в 18:33
     10553

Кадр из фильма «Назад в будущее 2»

Причиной этого режиссер считает независимые телевизионные компании, вроде Netflix, которые начали выпускать множество полнометражных картин, включая дорогие блокбастеры. Знаменитый режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) выступил с заявлением о том, что современная ситуация в кино является весьма угрожающей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.