Take-Two запретила россиянам добавлять Либерти-Сити из GTA IV в GTA V

Сoздaтeлям мoдификaции, кoтoрaя вoссoздaвaлa Либeрти-Сити нa движкe GTA V, пришлo письмo oт юристoв Take-Two с зaпрoсoм прeкрaтить любую дeятeльнoсть в дaннoм нaпрaвлeнии. По информации Gamebomb.ru, пользователь GooD-NTS, ведущий разработчик модификаций команды OpenIV из России, оставил сообщение на ресурсе gtaforums, которое начинается со слов — день, когда моддинг GTA признали нелегальным.
Автор модификации признал, что на суд уйдет несколько месяцев личного времени, и в лучшем случае они получат ровно ничего. Поэтому мододелы решили не доводить дело до суда. Однако ведущий разработчик очень сожалеет о потраченном времени на воссоздание города GTA IV в GTA V.
«Это было очень непростое решение, но, когда создание модификаций признается нелегальным, мы не видим возможностей и дальше продолжать заниматься этим делом. По крайней мере, пока высшее руководство компании Take-Two не поменяет свое мнение насчет моддинга», — гласит сообщение на форумах.

Компания Take-Two, официально отвечающая за GTA V, в жесткой форме запретила добавлять в игру город из четвертой части. Данная новость шокировала многих геймеров по всему миру, которые рассчитывали посмотреть на обновленный Либерти-Сити со свежими технологиями.
GTA V

В итоге создатели OpenIV решили прекратить развивать свой продукт. Точно такие же запросы были направлены в Take-Two. Поэтому нельзя исключать возможности, что Take-Two здесь не при чем, и это чья-то злая шутка. Дело в том, что пользователь упомянул о некорректности некоторых моментов в юридическом запросе, который выглядел неграмотно с грамматической и технической точки зрения. Журналисты уже обратились к пользователю за полным текстом заявления, однако пока он не ответил.
По информации Gamebomb.ru, OpenIV представляет собой инструментарий для модификации и извлечения ресурсов из GTA IV, GTA V, Max Payne 3 и всевозможных дополнений для данных игр. На его основе решили воссоздать Либерти-Сити в пятой номерной части серии. При этом мододелы не распространяли оригинальные ресурсы и не вмешивались в сетевую игру, стараясь соблюдать все существующие соглашения.
По мнению юристов, члены OpenIV использовали «посторонние средства для обхода защиты продукта компании, а также модифицировали данный продукт способом, прямо нарушающим соглашения Take-Two».

Иван Рябов

15 июня 2017 в 04:38
     10901

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.